KAPOLRES SIMALUNGUN TATAP MUKA SEKALIGUS SILAHTURAHMI KEPADA PUJA KESUMA DAN KBPPP SE-KAB. SIMALUNGUN KAPOLRES SIMALUNGUN TATAP MUKA SEKALIGUS SILAHTURAHMI KEPADA PUJA KESUMA DAN KBPPP SE-KAB. SIMALUNGUN
polressimalungun. Kapolres Simalungun AKBP M. Liberty Panjaitan, S.I.K.,M.H., menggelar silaturahmi dan tatap muka dengan KBPPP dan Puja Kesuma se Kab. Simalungun di Aula Sat... KAPOLRES SIMALUNGUN TATAP MUKA SEKALIGUS SILAHTURAHMI KEPADA PUJA KESUMA DAN KBPPP SE-KAB. SIMALUNGUN

polressimalungun. Kapolres Simalungun AKBP M. Liberty Panjaitan, S.I.K.,M.H., menggelar silaturahmi dan tatap muka dengan KBPPP dan Puja Kesuma se Kab. Simalungun di Aula Sat Lantas Aspol Polres Simalungun Pematang Siantar. Jumat (4/1/2019) pukul 16.00 wib.

 

Kapolres Simalungun mengawali Silahturahmi tersebut dengan perkenalan dengan para pengurus / anggota Pujakesuma dan KBPPP Kab. Simalungun untuk mencairkan suasana dan menjalin keakraban. Dalam sambutan Kapolres Simalungun AKBP. M. Liberty Panjaitan, S.I.K, M.H mengucapkan selamat tahun baru dan selamat datang kepada undangan yang hadir.

Sebelumnya Kapolres Simalungun dan Kasat Intelkam sudah sering berkomunikasi secara Non Formal dengan ketua Pujakesuma dan ketua KBPPP Simalungun namun untuk pertemuan Formal dgn seluruh pengurus KBPPP dan Pujakesuma Simalungun baru kali ini dapat terlaksana.

Polres Simalungun sangat memberi perhatian lebih kepada KBPPP Simalungun karena merupakan wadah organisasi Putra-Putri Purnawirawan Polri serta kepada Pujakesuma karena memiliki kedekatan emosional dengan pengurusnya sehingga kedepan lebih erat hubungan komunikasi. Polres Simalungun juga akan bekerjasama, bersinergi, dan berkolaborasi untuk membangun kesamaan persepsi dengan Pujakesuma dan KBPPP Kab. Simalungun.

” Hindari Narkoba dan Tindak Pidana lainnya serta dukung Polri untuk menciptakan suasana Pemilu yang damai di Kab. Simalungun. ucap Kapolres.

Kapolres Simalungun juga akan membantu anggota KBPPP dan Pujakesuma untuk memfasilitasi lapangan pekerjaan di perusahaan – perusahaan dan potensi – potensi peluang usaha yang bisa digali di wilayah Simalungun yang pada intinya saling komunikasi dan kerjasama sehingga sinergitas berjalan dengan baik.

Kasat Intelkam AKP G. Damanik, S.H juga ikut mendukung pelaksanaan pertemuan ini yang tentu dapat mempererat silaturahmi dan mengharapkan dapat mendukung Polres Simalungun untuk mewujudkan pelaksanaan Pemilu yang aman dan damai semoga kedepan akan terus dijalin komunikasi dan silaturahmi. tutup Kasat Intel.

Ketua Pujakesuma Kab. Simalungun dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Simalungun yang telah melaksanakan kegiatan silaturahmi dan tatap muka tersebut. “Pujakesuma siap mendapat pembinaan dan bimbingan dari Kapolres Simalungun dan kedepan akan selalu bersinergi mendukung tugas – tugas Polri dalam memelihara Kamtibmas di Simalungun.” jelas Ketua Pujakesuma.

Ketua KBPPP Kab. Simalungun juga sangat berbahagia dengan pertemuan ini serta mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Simalungun. KBPPP juga siap untuk dibina dan dibimbing oleh Kapolres Simalungun dan kedepan akan selalu bersinergi mendukung tugas – tugas Polri dalam memelihara Kamtibmas di Simalungun serta siap menghindari Narkoba dan Tindak Pidana lainnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Simalungun AKBP M. Liberty Panjaitan, S.I.K., M.H., Kabag Ren Kompol Drs N. Panjaitan, Kabag Sumda Kompol K. Manurung, Kasat Intelkam AKP G. Damanik, SH, Kasat Binmas AKP Y. Sinulingga, Kasubag Sarpras AKP K. Samosir

Pujakesuma (Putra Jawa Kelahiran Sumatera) Kab. Simalungun dihadiri Herry Candra (Ketua Pujakesuma Kab. Simalungun) dan 8 anggotanya sedangkan dari KBPPP (Keluarga Besar Putra Putri Purnawirawan Polri) Kab. Simalungun dihadiri dr. Henry Jimmy Gultom (Ketua KBPPP Kab. Simalungun), Suyadi (Sekretaris KBP3 Kab. Simalungun), Benni Sinaga (Ketua KBPPP lama yg sebentar lagi berganti / serah terima) dan 10 anggotanya.

Pertemuan berlangsung dalam suasana akrab dan kekeluargaan serta foto bersama dengan KBPPP dan Pujakesuma hingga kegiatan berakhir pada pukul 17.30 wib dengan aman dan baik.

***humas/bagops/simal***

admin