KAPOLRES SIMALUNGUN GELAR PRESS RELEASE PERLOMBAAN KAPAL MOTOR PIALA KAPOLDA SUMUT KAPOLRES SIMALUNGUN GELAR PRESS RELEASE PERLOMBAAN KAPAL MOTOR PIALA KAPOLDA SUMUT
Polressimalungun. Kapolres Simalungun AKBP M. LIBERTY PANJAITAN, S.I.K., M.H. Didampingin Kabag Sumda Kompol Kitaman Manurung, Kasat Lantas Akp Hendri ND Barus, S.H., S.I.K., Kapolsek... KAPOLRES SIMALUNGUN GELAR PRESS RELEASE PERLOMBAAN KAPAL MOTOR PIALA KAPOLDA SUMUT

Polressimalungun. Kapolres Simalungun AKBP M. LIBERTY PANJAITAN, S.I.K., M.H. Didampingin Kabag Sumda Kompol Kitaman Manurung, Kasat Lantas Akp Hendri ND Barus, S.H., S.I.K., Kapolsek Raya Akp R. Sinaga, S.H., dan Kasubbag Sapras Akp Karman Samosir Menggelar press release dalam rangka pelaksanaan Perlombaan Kapal Motor GT 10+. Jumat (09/11/2018) pukul 08.00 wib di aspol Polres Simalungun Jln Sangnawaluh P. Siantar.

Perlombaan Kapal Motor Ini bermaksud dan bertujuan agar tidak terulang kembali, tenggelamnya kapal diperairan Danau Toba dan jiuga untuk meningkatkan Pariwisata dikawasan Danau Toba Baik Lokal Maupun Manca Negara serta memberikan kepercayaan kepada masyarakat terhadap Keselamatan pelayaran kapal dikawasan Danau Toba terlebih Saat Perayaan Hari besar Keagamaan.

Perlombaan tersebut akan dilaksanakan pada hari Senin Tanggal 12 Nopember 2018 Pukul 07.00 Wib s/d Selesai di Pantai Bebas Parapat Kec. Simpangan Bolon Kab. Simalungun yang akan diikuti sekitar 58 Pemilik Kapal Yang terdiri dari Kab. Simalungun sebanyak 44 Kapal, Kab. Tapanuli Utara Sebanyak 2 Kapal, dan Kab. Samosir Sebanyak 12 kapal.

Adapun Hadiah Untuk Juara I Uang Tunai sebesar Rp. 15.000.000,- tambah Piala, Juara II Uang Tunai Sebesar Rp. 10.000.000,- Tambah Piala, Juara III Uang Tunai Sebesar Rp. 5.000.000 tambah Piala, Harapan I Uang Tunai Sebesar Rp. 3.000.000,- tambah Piala, Harapan II uang Tunai sebesar Rp. 2.500.000,- tambah Piala, dan Harapan III Uang Tunai sebesar Rp. 1.500.000,- tambah Piala. “khusus untuk Kab. Simalungun Biaya Pendaftaran Tidak Dipungut Biaya/gratis”, ujar Kapolres.

Dalam Pelaksanaan Kegiatan tersebut menyangkut perlombaan Kelaikan , Keselamatan, dan kebersihan Kapal dilanjut dengan pembagian Live jacket Kepada Pemilik Kapal yang ada di Parapat,penaburan bibit ikan emas, pasar murah, pengobatan gratis, operasi bibir sumbing, dan pelayanan catatan sipil. Sinergitas kegiatan ini akan dihadiri dari Kementrian Perhubungan, KNKT ( Komite Nasional Keselamatan Transportasi), BNPB ( Badan Nasional Penanggulangan Bencana), Koorpolairud, Syahbandar Transportasi, Politehnik Pariwisata, PT Perkebunan Nusantara IV, Pemkab Simalungun.

Kegiatan Ini didukung juga oleh PT STTC, PT. TPL, PT. ESEMA, Yang akan dihadiri 7 Kabupaten yang mengelilingi kawasan Perairan Danau Toba yang diperkirakan akan ditonton oleh 10.000 Orang pengunjung yang akan dihibur artis Ibukota Style Voice Trio, Dilza, dan artis Mancanegara Beby Shima.

Usai Press Release Kapolres Simalungun AKBP M. LIBERTY PANJAITAN, S.I.K., M.H. Ajak Insan pers Untuk Coffee Morning Bersama.

**humas/bagops/simal**

admin

No comments so far.

Be first to leave comment below.