POLSEK SILAU KAHEAN TANGANI PERISTIWA MOBIL YANG DIDUGA DIBAKAR OTK POLSEK SILAU KAHEAN TANGANI PERISTIWA MOBIL YANG DIDUGA DIBAKAR OTK
polressimalungun-Rabu (12/4/2017) sekira pukul 03.00 wib, 1 unit mobil jenis minibus Isuzu Panther No. Pol.: BK 1295 XT warna hijau milik warga Huta si... POLSEK SILAU KAHEAN TANGANI PERISTIWA MOBIL YANG DIDUGA DIBAKAR OTK


polressimalungun-Rabu (12/4/2017) sekira pukul 03.00 wib, 1 unit mobil jenis minibus Isuzu Panther No. Pol.: BK 1295 XT warna hijau milik warga Huta si Diam Diam Nagori Bandar Maruhur Kecamatan Silou Kahean diduga dibakar Orang Tak dikenal (OTK), sehingga mengakibatkan RAJALIM PURBA (55) selaku pemilik mobil mengalami kerugian sebesar Rp. 70 juta.

Diketahui peristiwa itu terjadi pada hari Rabu (12/4/2017) sekira pukul 03.00 wib, saat itu korban terbangun dan melihat mobil miliknya telah terbakar. Lalu korban minta tolong hingga warga yang mendengar mendatanginya dan melakukan pertolongan dengan menyiramkan air pada sumber api.

 

Peristiwa tersebut terjadi persis di depan rumah korban, di TKP ditemukan 2 botol aqua berisi Bahan Bakar Minyak diduga jenis Pertalite dan ban serap yang telah terbakar. Kejadian itu disaksikan oleh beberapa warga Huta si Diam-diam Nagori Bandar Maruhur Kecamatan Silau Kahean Kabupaten Simalungun.

 

Diduga pelaku lebih dahulu memasukkan Pertalite ke dalam botol aqua kemudian menutupinya dengan pasir lalu diletakkan di bawah kolong tangki minyak mobil. Diduga pelaku membakarnya hingga mengakibatkan mobil korban mengalami kebakaran di bahagian belakangnya. Mendapat laporan peristiwa tersebut, pihak Polsek Silau Kahean segera turun ke TKP untuk melakukan olah TKP.

 

***humas/bagops/simal***

admin