Awal Tahun AKBP Heribertus Ompusunggu, S.I.K ,M.Si memulai dengan memberikan Bantuan Biaya Perobatan dan Bahan Makanan Kepada Anak Penderita Penyakit Langka Awal Tahun AKBP Heribertus Ompusunggu, S.I.K ,M.Si memulai dengan memberikan Bantuan Biaya Perobatan dan Bahan Makanan Kepada Anak Penderita Penyakit Langka
polressimalungun.com – Kepala kepolisian Resort Simalungun Ajun Komisaris Besar Polisi Heribertus Ompusunggu, S.I.K., M.Si., memberian tali asih kepada anak penderita gangguan syaraf motorik di... Awal Tahun AKBP Heribertus Ompusunggu, S.I.K ,M.Si memulai dengan memberikan Bantuan Biaya Perobatan dan Bahan Makanan Kepada Anak Penderita Penyakit Langka

polressimalungun.com – Kepala kepolisian Resort Simalungun Ajun Komisaris Besar Polisi Heribertus Ompusunggu, S.I.K., M.Si., memberian tali asih kepada anak penderita gangguan syaraf motorik di Nagori Tongah Kecamatan Purba Kabupaten Simalungun. Senin, (06/01/2020) sore.


Keluarga bapak Adrus Erwin Purba, ibu Rismawati Turnip seorang Petani warga Nagori Tongah Kecamatan Purba Kabupaten Simalungun mempunyai dua anak yang mengalami penyakit langka diantaranya Juwandi Purba anak laki – laki 9 Tahun, di diagnosa dokter mengalami penyakit gangguan motorik saraf semenjak 3 minggu setelah lahir, sehingga tumbuh kembangnya tidak normal.


Dan adiknya Nitauli Purba, Perempuan 2,5 Tahun di diagnosa dokter mengalami penyakit gangguan yang sama yaitu penyakit motorik saraf.

Kegiatan tali asih tersebut, merupakan salah satu progam Bapak Kapolda Sumut Irjen Pol Drs. Martuani Sormin,M.Si untuk menciptakan Polri Promoter di Jajaran Polda Sumatera Utara.

Dengan didampingi Para pejabat utama Polres Simalungun, Kapolres melakukan kunjungan ke Kecamatan Tiga Runggu sekaligus memberikan bantuan berupa uang perobatan kepada Bapak Adrus Erwin Purba yang memiliki tiga orang anak, dimana dua diantaranya anak bapak tersebut mengalami penyakit langka ganguan syaraf motorik.


Selain memberikan bantuan tali asih ke kediaman Bapak Adrus Erwin Purba, Kapolres juga membagikan sejumlah bantuan ke sejumlah warga yang tidak mampu yang berada di Kecamatan tersebut.

Kehadiran Kapolres Simalungun beserta rombongan disambut hangat masyarakat Kecamatan Tiga Rungu, dimana sejumlah warga sangat mengapresiasi kedatangan Kapolres Simalungun untuk memberikan bantuan kepada warga yang kurang mampu.


Selain memberikan bantuan pengobatan dan tali asih, Kapolres juga tidak lupa untuk menyampaikan pesan kamtibnas untuk selalu menjaga keamanan dan menciptakan keharmonisan antar sesama warga.

Kapolres Simalungun AKBP Heribertus Ompusunggu, S.I.K , M.Si., menjelaskan bahwa kegiatan kali ini merupakan kegiatan berbagi kasih yang dilakukan Polres Simalungun bersama jajaran.


Atas nama Polres Simalungun saya memberikan sejumlah bantuan kepada warga yang kurang mampu sekaligus memberikan bantuan perobatan kepada bapak Adrus Erwin Purba dimana bapak Adrus Erwin Purba mempunyai dua orang anak yang mengalami gangguan syarat motorik. Ucap Kapolres.


” Berbagi itu sangatlah indah, dengan kegiatan kami ini memberikan bantuan perobatan kepada keluarga Pak Adrus Erwin Purba, kami berharap pak Adrus Erwin Purba dapat semakin semangat untuk menjalani hidup ”, tambah Kapolres.

” Saya juga berpesan kepada seluruh masyarakat Kampung atau Nagori untuk menjauhi Narkoba dan selalu menjaga Situasi yang Aman dan Kondusif,” Pungkasnya.

**humas/bagops/simal**

admin